Teclado y ratón

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


 

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "LA LEY", y sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a Fermín Beguerisse Hormaechea, en lo sucesivo “COMPASS”.

"COMPASS" en el tratamiento de datos personales observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece "LA LEY".


 

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

"COMPASS", señala como domicilio para recibir notificaciones en Camino a Santa Fe, número 606, departamento Olivos A-604, Colonia el Cuernito, Álvaro Obregón, C.P. 01220, Ciudad de México.

 

2. Forma y medios de contacto

Para contactarnos, usted deberá presentar una solicitud redactada en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE "COMPASS", y hacerla llegar por correo electrónico a la dirección electrónica: compass.historia@gmail.com o vía correo postal a la siguiente dirección: Camino a Santa Fe, número 606, departamento Olivos A-604, Colonia el Cuernito, Álvaro Obregón, C.P. 01220, Ciudad de México.
 

3. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de los usuarios para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente "AVISO", son recabados de manera directa, cuando usted nos los proporciona voluntariamente a través del sitio Web https://www.compass-historia.com/, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público permitidas en "LA LEY" y su Reglamento y son los siguientes:

  • Nombre completo

  • Correo electrónico

  • Número telefónico


En cuanto hace a los datos de carácter patrimonial que se solicitan para adquirir cualquiera de nuestros cursos ofrecidos en https://www.compass-historia.com/ de carácter patrimonial como son: Nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta, fecha de vencimiento y código de seguridad, se hace del conocimiento del titular de los datos que, los mismos serán tratados por Wix.com LTD, para proporcionar el servicio solicitado, y cuyo aviso de privacidad puede consultarse en el siguiente link https://es.wix.com/about/privacy. Se considerará que, al celebrar el acto jurídico correspondiente, está otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

 

Toda vez que "LA LEY" permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos físicos o electrónicos y de servicios, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

 

4. Fines de los Datos Personales recabados


 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

i) Las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y "COMPASS”, tales como registro a la página web, la prestación del servicio que nos solicita; para fines de seguimiento, actualización y confirmación de los servicios contratados;  ii) Fines secundarios tales como los estadísticos, de mercadotecnia (publicidad y promociones) en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios.

En caso de que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección compass.historia@gmail.com o presentar una solicitud por escrito, en idioma español a la siguiente dirección: Camino a Santa Fe, número 606, departamento Olivos A-604, Colonia el Cuernito, Álvaro Obregón, C.P. 01220, Ciudad de México, manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.

 

 

5. Derechos ARCO


 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello usted podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo "DERECHOS ARCO" que la "LEY" prevé, mediante solicitud por escrito en idioma español presentada en el domicilio o correo electrónico arriba señalados; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los "DERECHOS ARCO", no impide el ejercicio de otro derecho.


 

6. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO


 

El ejercicio de los "DERECHOS ARCO" así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales se realizará a través de la presentación de la solicitud respectiva, que por escrito y en idioma español deba presentar el titular de los datos personales o su representante legal, en atención a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE "COMPASS” a la dirección postal ubicada en Camino a Santa Fe, número 606, departamento Olivos A-604, Colonia el Cuernito, Álvaro Obregón, C.P. 01220, Ciudad de México, (los gastos de envío correrán por cuenta del solicitante), o bien por correo electrónico a la dirección compass.historia@gmail.com en atención a la OFICINA antes referida.

Su solicitud deberá indicar nombre completo y apellidos, copia simple, legible y vigente de su identificación oficial o en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de la misma (escaneo), en caso de que la solicitud sea presentada por su representante legal, deberá acompañar a su solicitud los documentos oficiales que acrediten dicha representación, indicando el correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido por la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “COMPASS”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.

Cumplidos los requisitos que se señalan con anterioridad, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de "DERECHOS ARCO", así como de revocación del tratamiento de datos personales, la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “COMPASS” dará contestación sobre la procedencia de la misma, mediante correo electrónico dirigido a su persona a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud, o bien enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). Si la solicitud resulta procedente, está se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta sobre la procedencia de la misma.


 

7. Transferencia de datos nacional e internacional


 

Para el cumplimiento de los servicios ofrecidos por “COMPASS”, sus datos personales podrán ser transferidos a Wix.com LTD.


 

8. Modificaciones al presente aviso de privacidad


 

"COMPASS" se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente "AVISO". Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de nuestra página de Internet.


 

9. Información en Internet


Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus "cookies" (término definido en la parte de Definiciones) y "web beacons" (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.


 

10. Datos personales sensibles


 

Hacemos de su conocimiento que "COMPASS” no recaba ni trata datos personales sensibles.


11. Definiciones


 

Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:

 

  • I. Cookies. - Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

  • II. Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

  • III. Días. - Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

  • IV. Derechos ARCO. - Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en "LA LEY" que por sus siglas forman dicha palabra.

  • V. Ley. - Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

  • VI. Reglamento. - Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

  • VII. Transferencia: Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.


Fecha de última modificación:  JUNIO DE 2021